魚町銀天街SDGs料理教室 Vol.2「親子で楽しむSDGs食育:みそ玉作り」

SDGs×街ゼミ

「第21回得する街のゼミナール」特別講座 魚町銀天街SDGs料理教室 Vol.2

タイトル   「親子で楽しむSDGs食育:みそ玉作り」
開催日時    11月12日 日曜日 10時から12時

講師名     めぐみの杜 堀川一惠さん 

講師プロフィール 

2014年7月より魚町にて「自然食工房めぐみ」にて

発酵食を中心の食事の提供、商品販売、料理教室を主宰

2021年より「めぐみクッキングスクール」を開校し、

お家の台所から人の心と体と地球にやさしい食事作りを提案しています

2022年10月より、若松区へ移転し活動の輪を広げています。

会場      タンガテーブル 〒802-0077 福岡県北九州市小倉北区馬借1丁目5−25 ホラヤビル 4F

内容 SDG料理教室、めぐみの杜 堀川一惠さんを招いて、親子で味噌玉作り。乾燥野菜を混ぜて味噌玉を作リます。

受講者の持ち物 筆記用具
材料費     一組 2000円(当日)
定員      親子8組16人(先着) 子供は2人まで

受付はGoogleフォームから (定員になり次第受付終了)
https://forms.gle/RN9XvczCFbHud6hm6
受付開始日 10月25日 水曜日 午後8時

申し込みの方には魚町銀天街SDGs料理教室事務局から確認メールを送付します。

この記事を書いた人
よんごさん

魚町銀天街で一年ちょっと「よんご」というお店をやっていた商店街卒業生です。
SDGsは特に17番に共感しています。問題は当事者も含めて全員が力を合わせないと解決には向かわないよね。という考え方を発信していけたらなあと願っています。

よんごさんをフォローする
SDGs×街ゼミ