ご自宅で小倉焼うどんに挑戦しませんか?#ステイホーム!

SDGs×街ゼミ

うおゼミで昨年大好評のお好み焼きの焼き方に続き、今回は小倉発祥の焼うどんの作り方を魚町銀天街お好み焼きのいしんさんから教えていただきました。ステイホームが続く今日この頃、ご自宅で焼うどん作りに挑戦してみませんか?

お好み焼きのいしんさんでは東北への支援としてイカを利用したお好み焼きをメニューに取り入れたり、現地へ出向いての支援活動を継続して実施されています。内容は次の動画で詳しく聞かせていただいていますのでご視聴下さい

この記事を書いた人
よんごさん

魚町銀天街で一年ちょっと「よんご」というお店をやっていた商店街卒業生です。
SDGsは特に17番に共感しています。問題は当事者も含めて全員が力を合わせないと解決には向かわないよね。という考え方を発信していけたらなあと願っています。

よんごさんをフォローする
SDGs×街ゼミ