米麹をつかった発酵教室+築上郡の直送野菜販売

こうじ漬けの素となる、寒麹を作ります。 家庭の残ったご飯や野菜などが有効に美味しく活用できます! 教室に合わせて、築上郡の直送野菜も販売します。

【日時】6/22(土) ①11:00~12:00 ②14:00~15:00
【場所】中屋ビル1Fイベントスペース
【定員】各回先着20名
【参加費】1,300円(当日現金支払)
【申込み】
①11:00~12:00→申込みはこちら 

②14:00~15:00→申込みはこちら

【準備物等】汚れてもいい服でご参加ください
      お持ちであれば三角巾やエプロンなどご持参ください
【講師/協力】安部味噌製造所
1955年創業 安部味噌製造所は、祖父の代から 北九州、 大分県北部の一般家庭向けの味噌受託加工を完全手作りで 行っております。『不易流行』私たちはこれからも食を愛 する人々へ健康でおいしいお味噌、米こうじを提供し続けます。