魚町銀天街SDGs料理教室 vol.4「昨日の晩御飯が変身!SDGsお好み焼き料理教室」

SDGs×街ゼミ

「第21回得する街のゼミナール」特別講座 「昨日の晩御飯が変身!SDGsお好み焼き料理教室」


開催日時   11月18日 土曜日 10時から11時

講師名    お好み焼き いしん 店主 向井 博幸さん 

会場     お好み焼き いしん 
       〒802-0006北九州市小倉北区魚町3-1‐11クロスロード魚町1階

内容 若松産の若松潮風キャベツを使い、講師より焼き方等のコツを学びながらお好み焼きを一組2枚づつ作ります。各家庭から持参した残り物をお好み焼きの具として使用します。

材料費   一組1500円(当日)
定員     9組18名 先着

受講者の持ち物 残り物の食材 (肉じゃが、カレー、ハンバーグ等 1枚分100g前後が目安)
残り物を用意できないご家庭の為の惣菜も用意しています(受付時に申し込み)

受付はGoogleフォームから (定員になり次第受付終了)
https://forms.gle/MdPtnxqUdLhxg1Zq6

受付開始日 10月25日 水曜日 午後8時から

申し込みの方には魚町銀天街SDGs料理教室事務局から確認メールを送付します。 

この記事を書いた人
よんごさん

魚町銀天街で一年ちょっと「よんご」というお店をやっていた商店街卒業生です。
SDGsは特に17番に共感しています。問題は当事者も含めて全員が力を合わせないと解決には向かわないよね。という考え方を発信していけたらなあと願っています。

よんごさんをフォローする
SDGs×街ゼミ