「第21回得する街のゼミナール」特別講座 「昨日の晩御飯が変身!SDGsお好み焼き料理教室」
開催日時 11月18日 土曜日 10時から11時
講師名 お好み焼き いしん 店主 向井 博幸さん
会場 お好み焼き いしん
〒802-0006北九州市小倉北区魚町3-1‐11クロスロード魚町1階
内容 若松産の若松潮風キャベツを使い、講師より焼き方等のコツを学びながらお好み焼きを一組2枚づつ作ります。各家庭から持参した残り物をお好み焼きの具として使用します。
材料費 一組1500円(当日)
定員 9組18名 先着
受講者の持ち物 残り物の食材 (肉じゃが、カレー、ハンバーグ等 1枚分100g前後が目安)
残り物を用意できないご家庭の為の惣菜も用意しています(受付時に申し込み)
受付はGoogleフォームから (定員になり次第受付終了)
https://forms.gle/MdPtnxqUdLhxg1Zq6
受付開始日 10月25日 水曜日 午後8時から
申し込みの方には魚町銀天街SDGs料理教室事務局から確認メールを送付します。